Итак, уважаемые, есть первые подробности. Некто Vitaliy Vladimirovich (чья личность мне известна) предложил нескольким участникам фейсбучной группы LPC обменяться номерами. На обмен он предложил им номера с нижеприложенных фото.
Прошу вас внимательно их посмотреть и в случае обнаружения своих номеров, сообщить мне 

Далее этот персонаж, в качестве подтверждения отправки им своей части номеров для обмена, отправил квитанцию с почты с трэк-номером в личные сообщения людям (кому-то только сам трэк-код). Со словами, что он появится в системе отслеживания через 3-4 дня. Как можно увидеть на следующих фото, номер везде один и тот же (отличается только имя получателя) и, естесственно, недействительный

После проявленного беспокойства и отправки ему запросов, он заблокировал всех адресатов и удалился с фейсбука.
Я решительно настроен пресечь эту хероту. Хотелось бы узнать ваше мнение и советы как это лучше сделать. Я уже написал ему в лс вконтакте, о том что у него есть 3 дня ответить по всем обязательствам, после чего я пойду писать заяву. Как-то так.